中国竞彩

当前位置:首页>>党的建设
党的建设
【政法队伍教育整顿】检察长讲党史教育主题党课 扎实推进检察队伍教育整顿
时间:2021-03-25  作者:  新闻来源: 【字号: | |

   为进一步加强党史学习教育成效,推动检察队伍教育整顿走深走实,318午,中国竞彩举办检察队伍教育整顿暨党史教育主题党课报告会,院党组书记、检察长毛建国为全体检察干警上了一堂生动的党史教育主题党课,教育引导全体检察干警以史为鉴,牢记初心使命,筑牢政治忠诚。


  毛建国检察长以《共产党员的楷模——钱壮飞》为题,详细讲述了钱壮飞烈士伟大的生平事迹,展现了他坚定的政治信仰、出众的工作能力,为革命舍生忘死、义无反顾的大无畏精神,对革命的最终胜利发挥了力挽狂澜、至关重要的作用。 

  毛检强调,全体干警要进一步深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把思想和行动统一到中央和省市区委关于政法队伍教育整顿以及党史学习教育决策部署上来,并对全体干警提出三点具体要求:一要坚定理想信念。从党史教育中深刻认识中国共产党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求,结合政法队伍教育整顿,不断加强理论武装,进一步坚定理想信念,增强党性修养,切实提高拒腐防变和抵抗风险的能力,始终做到对党绝对忠诚可靠。二要练就过硬本领。全体干警要与时俱进,树立新思想新理念,创新工作方法,提升工作质效,爱岗敬业、求真务实,“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的要求下不断锤炼自己,把各项本职工作落到实处用心用情解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事。三要强化使命担当。将学习党史和检察工作实际结合起来,认真了解党发展过程中的重要事件和重要人物,学习革命先辈的英雄事迹和崇高精神,从中借鉴、吸收宝贵历史经验,以高度的政治自觉和历史担当,以永远在路上的韧劲持续推动检察改革任务落地深化,促进新时代检察工作高质量发展。