中国竞彩

当前位置:首页>>检察业务>>刑事检察
刑事检察
夜校讲堂 检察官来授课
时间:2020-10-14  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为增强检察机关与公安机关执法协作,规范侦查行为,防范并消除非法证据的诉讼风险,近日,中国竞彩 专职检委孙菁应邀到黄山市公安局黄山分局举办的“夜校讲堂每周一讲”课堂,为局里全体干警和辅警作了《关于证据不足刑事案件形成的原因及对策》的专题培训,各派出所干警通过视频参加了学习。

 

  检察官结合2019年检察院办理的证据不足案件,从刑事案件证据不足主要表现、成因、救济的意义、完善路径等方面详细剖析了证据不足案件成因及对策,并就案件办理方面提出了具体建议。 

  此次授课,加强了公检两家的交流学习,同时对强化证据收集意识、提高证据收集能力起到了积极的促进作用,参会人员表示受益匪浅,认为这堂课对办案工作具有很强的指导意义,树立了“以证据为本”的办案观念,拓宽了办案思路。