中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
中国竞彩 开展专项预防服务农村换届选举
时间:2014-07-16  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  今年是黄山市黄山区农村“两委”换届年,中国竞彩 积极发挥检察职能,大力开展涉农职务犯罪专项预防活动,努力为地方换届选举提供良好的法律服务和司法保障,确保换届选举公开、公平、公正。

  坚持教育为先,积极开展换届选举专题预防宣传和警示教育。中国竞彩 5月份结合群众路线教育,深入各乡镇、村居,开展大走访活动,与农村基层干部和农民群众进行面对面的交流,了解和掌握民情民意;6月份结合“举报宣传周”送法下乡,制作三十余块展板和一千多份宣传资料分发到各乡镇,强化村民法律意识;7月份专门派干警到乡镇进行面对面宣传和指导,提供咨询服务和保障。该院在村换届选举各个阶段始终对服务工作进行周密部署,切实服务和保障村“两委”换届选举工作依法公正有序。

  抓好监督审查,确保换届纪律权威性。该院领导派员主动介入村选举现场,协助维护好选举秩序,现场开展咨询工作,宣传法律法规和选举政策,使选举参与人自觉抵制违背选举法律法规、破坏选举的行为。专门抽出干警加班加点配合纪检、组织部门和选举机构对村“两委”候选人是否有涉嫌违法违纪行为被立案侦查、审查尚未结案,因涉黑涉恶等违法犯罪行为受刑事处罚,有过行贿受贿行为或犯罪等情形进行监督审查,确保每位“两委”候选人不“带病参选”。主动加强与各部门的联系沟通,发现换届选举中出现涉及职务犯罪的苗头性,迅速展开预防调查,提出防范建议,做到早发现,早研究,早解决。

  突出工作重点,做好群众信访工作。选举期间,加强日常群众接待工作,专人负责处理村两委换届选举期间有关来信来访工作,对涉选信访的举报线索及有关材料,及时审查,谨慎分流,针对具体情况妥善处理,有效解决群众诉求,把矛盾纠纷化解在基层,消除在萌芽状态。对发生在百姓身边的侵害民生民利、破坏农村"两委"换届选举、影响农村稳定的职务犯罪案件加大查处力度,依法维护社会和谐稳定。