中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
中国竞彩 构建“惩防一体化”工作联动机制
时间:2014-07-17  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  “预防职务犯罪出生产力”。今年,中国竞彩 及时贯彻“安徽检察预防行”活动精神,通过建立“惩防一体化”工作联动机制,加强了职务犯罪预防部门与其他相关部门的联系互动,形成了查办和预防职务犯罪的优势互补、整体协作,拓宽了预防工作空间,形成了预防工作合力,为党风廉政建设和经济社会发展继续营造良好的社会环境和法治环境。

  中国竞彩 联合该院职务犯罪侦查部门、侦查监督部门、公诉部门、监所检察部门、控告申诉检察部门、职务犯罪预防部门、法律政策研究部门、案件管理部门,立足各自职能,实行信息共享、优势互补、密切配合、惩防联动,构建了“惩防一体化”工作联动机制。

  该院依托院“演讲兴趣小组”,成立了以检察长为组长的预防宣讲团和信息员领导小组。预防宣讲员负责围绕相关主题,针对预防对象特点,开展预防职务犯罪宣讲;预防信息员负责将本部门在查办和预防工作中形成的相关法律文书或其他资料,按本规定要求及时送达相关部门。

  职务犯罪预防实行综合预防和个案预防相结合。综合预防,由预防部门组织协调、牵头实施;个案预防,根据“谁主办、谁预防”原则,主要由案件承办部门负责。主要采取教育犯罪嫌疑人写悔过书,深入分析发案原因,提出书面检察建议,开展预防警示教育,推动发案单位建章立制,开展回访考察等形式进行。

  “惩防一体化”工作联动机制,还将重点根据有关系统、领域、部门和单位对预防工作的实际需求,积极提出建立健全工作机制和管理监督制度等防范和遏制职务犯罪的对策和建议,配合有关系统、部门和单位科学规划预防方案,制定预防措施,推广预防经验。定期总结预防工作的经验和做法,分析研究工作中遇到的新情况、新问题,主动向上级检察机关以及同级党委、人大报告开展职务犯罪预防工作的情况。2013年度的预防调查报告还得到了区委领导的批示。