中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
中国竞彩 积极当好金融领域“守门员”
时间:2014-07-17  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为有效预防金融领域职务犯罪行为,深入开展“黄山检察预防行”活动,切实提高金融队伍的法律素养,推进职务犯罪预防工作,近日,黄山市中国竞彩 干警应邀为黄山区金融系统40余名领导进行预防职务犯罪警示教育讲座,积极当好金融领域的“守门员”。

  讲座中,检察干警围绕着职务犯罪的概念,重点对金融领域职务犯罪的产生原因、特点及如何预防职务犯罪等方面进行了精彩的讲解,并结合当前金融行业实际和近几年来比较具有影响力的金融领域职务犯罪案件实例进行了重点分析。同时,通过以案释法的形式,结合金融系统的工作特殊性,在着重讲解有关法律条文的基础上,引经据典,就如何加强自身修养、自觉履行工作职责等方面提出建议。

  金融系统的领导们纷纷表示,此次预防职务犯罪专题辅导讲座,理论与案例相结合,深入浅出,针对性强,警示性高,具有强烈的震撼和良好的教育作用。同时,他们还希望检察机关能充分发挥专业预防职能优势,紧密结合其金融系统的行业特性,其建立起长效的预防机制,切实使金融系统干部职工人人做到用好权、用对权,更好地做好本职工作