中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
中国竞彩 为市场监督管理局打“预防针”
时间:2014-07-17  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为进一步提高市场监督管理部门行政执法人员的法律素养,提高依法行政水平,推进渎职犯罪预防工作,近日,中国竞彩 反渎局副局长邵有林应邀为黄山区市场监督管理局100余名干部进行预防渎职犯罪专题讲座。

  在讲座中,邵有林副局长以“依法行政远离渎职侵权犯罪”为题,围绕渎职侵权犯罪的内涵、构成、特征、立案标准、以及如何预防渎职犯罪五个方面,进行了深入浅出的讲解。邵副局长从市场监督管理执法工作实际与食品安全形势出发,结合滥用职权罪、玩忽职守罪、徇私舞弊不移交刑事案件罪、滥用管理公司证劵职权罪、放纵制售伪劣商品犯罪行为罪、食品监管渎职罪及帮助犯罪分子逃避处罚罪七种渎职犯罪,以案说法,以案释法,加深了市场监督管理部门行政执法人员对渎职侵权犯罪及其严重性、危害性的理解,对于在今后的工作中如何依法行政、正确履职,远离渎职侵权犯罪,具有重要的现实意义和指导意义。

  此次预防渎职犯罪讲座重点突出、条理清晰、内容实在、法理交融,得到了市场监督管理部门干部的良好反响。