中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
中国竞彩 成功办结一起在押人员集体申诉案件
时间:2014-07-17  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  “真的没想到,我们当时也是抱着试试看的心理,没想到你们这么重视,而且效率很高,维护了我们正当的合法权益,真的很谢谢你们,我们今后一定要遵守监规,积极改造。”4月3日,当中国竞彩 驻所检察官将申诉的办理结果第一时间告知在押人员陈某时,陈某真情感谢。

  4月2日中午,中国竞彩 驻所检察官收到在押人员约见请示,这不同于以往,不是个别在押人员请求约见,而是某监室在押人员集体要求约见!一定是重大事件!驻所检察官闻讯后立刻进入监区,约见在押人员,听取他们的申诉。3月25日,60多岁的施某某因涉嫌犯罪被刑拘,羁押在黄山区看守所。在拘留期间,同室在押人员留意到其入所后经查咳嗽,并且带有浓痰,还曾出现发热症状,在无意的聊天中施某某谈到其曾患有肺结核病史,于是感觉问题重大,情急之中想到了检察官约见通道,便集体要求会见驻所检察官,请求协助解决此事。检察官了解情况后,立刻将此情况告知看守所,建议看守所首先采取隔离措施,并组织力量安排施某某到医院进行检查,并及时向办案单位了解案件具体情况,商请办理变更强制措施事宜。当天下午,施某某被送至黄山区人民医院进一步诊治,晚上被隔离关押。3日经医院确诊,施某某肺结核病复发,不适合继续关押,同日下午,办案机关为其办理了取保候审手续。

  驻所检察官第一时间了解情况,措施应对及时,有效的避免了一次可能因此引发的大规模传染性疾病 ,不仅有利的维护了在押人员的合法权益,也保障了监管场所的安全。

  (吴振龙)