中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
市院蒋秋宝副检察长到中国竞彩 驻所检察室督查指导春节期间监所安全工作
时间:2014-07-17  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  2014年1月21日上午,黄山市检察院分管副检察长蒋秋宝、监所处处长汪斌等一行3人就春节期间的监所安全工作到中国竞彩 驻看守所检察室进行督查指导。

  区看守所所长包先胜、区检察院驻所检察室主任刘实先后结合本职工作,就春节期间监管场所的安全检查、医疗救助、心理咨询、法治教育、食品卫生安全、监管队伍的管理、节日值班等问题分别进行了汇报。市院监所处处长汪斌强调在春节期间,要树立安全至上的意识,把安全工作做的更实、更细,要加强假日期间的值班力量,加强对重点嫌犯的管理和心理疏导,加强与医疗单位的沟通与对接,确保春节期间监管场所的和谐、稳定。

  在听取汇报后,蒋秋宝副检察长对黄山区看守所和黄山区院驻所检察室的各项工作表示了充分的肯定,就监管场所节日期间的安全问题重点强调三个方面:

  一是从思想深处树立“安全高于一切”的理念,尤其是监管场所。监管干警在春节期间既要严格执法,更要人文执法。

  二是处理好配合与监督的关系。驻所检察室要积极将检察监督寓于配合之中,对工作中发现的问题要多提醒、多建议。看守所在新时期树立“严格是爱,宽松是害”的思维,自觉主动的接受法律监督。双方履行好各自职责,团结协作,服务于维护监管场所稳定和正常的诉讼秩序之大局。

  三是处理好诉讼与监督的关系。按照刑诉法规定,监管场所将成为打击犯罪,维护公平正义的重要场所。在重视监管场所安全的同时,也要加强对干警的保密教育,确保刑事诉讼正常的进行,对在管理过程中发现的违法违规情况,要及时将相关情况反馈给办案单位和部门。

  区检察院检察长占斗星、黄山公安分局局长方琪、副局长吴多明陪同进行了督查指导。