中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
中国竞彩 积极探索预防职务犯罪教育进党校长效机制
时间:2014-07-31  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  日前,中国竞彩 常务副检察长带领预防科负责人到黄山区党校召开联席会,收集、了解区党校2014年开班情况,实现信息共享,并根据《黄山区2014年干部教育培训计划》研究部署警示教育工作,确定内容形式,制定教育计划,积极探索预防职务犯罪教育进党校长效机制。

  今年初,为贯彻落实“黄山检察预防行”,中国竞彩 根据“进党校”要求,与区党校签订了“共同开展预防职务犯罪共建协议书”,成立了工作协调小组并确定党校教务科科长和检察院预防科负责人为联络员,负责协调日常工作,研究预防职务犯罪宣传教育工作中存在的问题,共同制订教学方案等。近期,省委组织部,省委党校,行政学院和省检察院联合下发《关于共同开展预防职务犯罪警示教育进党校等干部培训院校工作的实施意见》通知,明确统一要求,黄山区根据意见要求积极探索创新教育模式,对在区党校开展的18个各种培训班中分层次进行预防职务犯罪警示教育,形成常态化、制度化、规范化的工作机制。

  中国竞彩 将充分发挥司法资源优势,针对当前反腐败斗争形势,结合与职务犯罪有关的法律、法规,及不同行业系统的职务犯罪的成因、特点、规律,与党校共同商定教学内容,明确在今年的18个班次中挑选青干班、科干班、村两委培训班和行政执法班等重点主体班,在公共课程中开设一堂预防职务犯罪专题课;其他非重点班次或培训时间较短班次中安排检察人员主动到开班现场布置展板讲解宣传,发放相关宣传资料等方式开展警示教育;所有班次都安排时间参观“区廉政教育警示基地”或“检察院、看守所开放日”活动,以此来强化对各级领导干部、重要岗位人员和新任公务员的廉政勤政教育,不断扩大预防教育宣传的影响力,推动完善惩治和预防腐败体系建设。