中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
中国竞彩 及时指导有效防止一起矫正对象脱管事件
时间:2014-08-14  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  2014年8月5日,中国竞彩 在日常的监外执行检察过程中,及时指导,有效的防止了一起矫正对象脱管事件。

  矫正对象韩某,在2014年4、5月间,先后三次盗取邻居家存折,并取出7950元。2014年7月9日,因触犯盗窃罪被黄山区人民法院判处有期徒刑7个月,缓刑1年,并处罚金人民币3000元。根据规定,其应当在黄山区三口司法所接受社区矫正。8月4日,社区矫正工作人员通知其在次日9时到黄山区社区矫正中心参加矫正宣告活动,韩某予以接受。8月5日上午,韩某一直迟迟不到,并关闭手机。在得知情况后,中国竞彩 建议司法所工作人员将相关情况及时向相关部门和单位汇报,寻求支持,派人到相关场所进行寻找。8月5日下午,司法所、派出所及村干部、其家人先后2次到其住处、经常活动场所及工作场所进行寻找,都未找到。在此情况下,工作人员仍积极通过发短信、打手机的方式进行查找,期间其接听一次电话后立刻关机。针对此种情况,工作人员动之以情,晓之以理,将此事件的利害关系分析给其家人,要求其继续协助寻找,有消息后立即同司法所、派出所联系。

  8月6日上午,韩某来到司法所,承认了自己的错误,并表示要接受教训,积极悔改。8月8日,检察机关专程约谈韩某,详细问明了缘由,并对其进行了再教育和再要求。

  在此次事件中,检察机关和司法所、派出所及相关部门上下联动、紧密协作,及时有效的防止了一次矫正对象脱管事件的发生。