中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
安徽黄山:预防职务犯罪警示展进党校科级干部进修班
时间:2014-08-22  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  8月20日上午,安徽省黄山市黄山区区委党校2014年科级干部进修班近50人在党校大厅参观了预防职务犯罪警示展。这是今年初,中国竞彩 为贯彻落实“黄山检察预防行”,根据安徽省《关于共同开展预防职务犯罪警示教育进党校等干部培训院校工作实施意见》要求,积极探索创新教育模式的新举措。警示展现场检察院干警还为每人发放了一份《反渎职侵权宣传手册》。

  中国竞彩 与区党校签订了“共同开展预防职务犯罪共建协议书”,成立了工作协调小组。根据《黄山区2014年干部教育培训计划》研究部署警示教育工作,确定内容形式,制定教育计划。区检察院充分发挥司法资源优势,针对当前反腐败斗争形势,结合与职务犯罪有关的法律、法规,及不同行业系统的职务犯罪的成因、特点、规律,与党校共同商定教学内容,明确在今年的18个班次中挑选青干班、村两委培训班和行政执法班等重点主体班,在公共课程中开设预防职务犯罪专题课;其他非重点班次或培训时间较短班次中安排检察人员主动到开班现场布置展板讲解宣传,发放相关宣传资料,参观廉政教育警示基地或参加“检察院、看守所开放日”等方式开展预防职务犯罪警示教育。

  检察机关开展预防职务犯罪教育进党校工作,对领导干部加强预防贪污贿赂法制宣传教育,能够增强各级领导干部反腐倡廉意识,提高其廉洁自律的自觉性;对领导干部加强预防渎职侵权法制宣传教育,能够增强各级领导干部法治意识和依法执政、依法决策、依法行政的能力,提高其勤政为民的自觉性。