中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
中国竞彩 进财政系统开展警示教育筑牢廉政防线
时间:2014-08-25  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  8月22日下午,黄山市中国竞彩 为贯彻落实“黄山检察预防行”,立足检察职能,结合执法办案,积极主动预防,为黄山区财政系统100余人上了一堂精彩的警示教育课,并给会场每人发放了一份《反渎职侵权宣传手册》,有力促进了财政系统干部职工依法行政、廉洁从业。分管副区长陈佑隆、检察长占斗星亲临会场并做重要指示。

  检察院授课干警以“依法廉洁从政,远离职务犯罪”为题,认真分析了黄山市近年来财政系统职务犯罪案件易发、多发的特点、原因,提出了有针对性的预防对策,指明预防职务犯罪工作不仅要“亡羊补牢”,更要“未雨绸缪”。同时,干警详细讲解了刑法中跟财政系统直接相关的一些主要罪名及构成要件、司法解释,结合自侦办案实践,深入浅出地阐明了人情往来与违纪、犯罪之间的区别,用财政系统发生的案件教育大家要老老实实做人,本本分分做事。

  通过警示教育活动的开展,财政系统干部的责任感、使命感和廉洁自律意识进一步增强,大家都纷纷表示要不断加强党性锻炼,修炼政治品德,提升自身品位,努力改造主观世界,做到务实清廉,警钟长鸣,认真吸取反面典型的深刻教训,努力提高拒腐防变能力,坚持依法行政、廉洁理财,为实现黄山区经济又好又快发展做出应有的贡献。