中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
“黄山检察预防行”深夜送法进企业
时间:2014-09-26  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  9月23日晚上7点钟,黄山市中国竞彩 预防科负责人走进该区建设银行,为该行领导班子和全体员工上了一堂精彩的预防职务犯罪警示教育课。课后还为该行每位职员发放了相关宣传资料。

  检察院授课干警以“认清危害 自觉反腐 远离利用职务便利走向犯罪”为题,认真分析了银行系统职务犯罪案件易发、多发的特点、原因,提出了有针对性的预防对策,指明预防职务犯罪工作不仅要“亡羊补牢”,更要“未雨绸缪”。授课干警还详细讲解了刑法中与银行系统直接相关的一些主要罪名及司法解释,结合自侦办案实践,深入浅出地阐明了人情往来与违纪、犯罪之间的区别,用银行系统发生的案件教育大家要老老实实做人,本本分分做事。检察院还与建行签订《共同开展职务犯罪预防工作协议书》,双方下步将会加强协作,明确责任,预防和有效遏制职务犯罪的发生,营造良好的社会环境和法治环境。

  今年以来,中国竞彩 推出“预防不分内和外,送法不限八小时”的全新理念,认真落实“黄山检察预防行”活动,截至目前为止,先后与24家相关单位联系签订《共同开展职务犯罪预防工作协议书》,创新形式,创新方法,预防“六进”工作取得一定效果,真正做到 “量不在多,而在于精,活动不在多,在于质量、有效果”。