中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
中国竞彩 同步开展预防职务犯罪与自侦案件回访效果好
时间:2014-09-26  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为进一步促进执法办案规范化建设,加强自我监督,提升办案质量,强化职务犯罪预防,9月10日上午,黄山市检察院预防处及中国竞彩 纪检组监察室干警对中国竞彩 查办的某社区书记、主任职务犯罪案件进行回访,并发送检察建议,帮助该镇和社区分析原因,建章立制,堵塞漏洞。

  中国竞彩 开展自侦案件回访工作已经多年,但这次与市检察院职务犯罪预防工作一同开展走访、回访工作还是首次,并受到镇,村领导和老百姓的肯定和赞誉,取得了一定的法律效果和社会效果。

     

  回访前,预防处,监察室干警认真查阅相关案件卷宗,了解掌握该案件的基本情况,发案原因、特点规律及教育启示,制作了检察建议书及自侦案件回访表,对发案单位、家属,以问卷调查,走访座谈等形式进行调查,了解该院检察干警外出执法办案期间的执法守纪情况,调查办案人员是否有吃、拿、卡、要,是否有刑讯逼供,是否有不文明、不廉洁等行为。当面听取了发案单位有关领导对办理相关案件的情况反馈及意见建议,区检察院还与社区签订了《共同开展预防职务犯罪工作协议书》,搭建预防职务犯罪工作交流平台,并将通过此平台,开展一系列深度合作,建立联席会议制度,信息交流和犯罪线索相互移送机制,联合调研、共同开展职务犯罪宣传等制度。

  通过开展自侦案件回访,加强与发案单位及亲属沟通,对预防职务犯罪和消除不稳定因素具有较强的现实意义,同时对规范和监管中国竞彩 查办职务犯罪工作,更加有效地打击职务犯罪行为,预防检察人员自身腐败,促进检察人员公正廉洁执法,提供了有力的制度保障。