中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
中国竞彩 认真组织学习党的十八届四中全会精神
时间:2014-11-03  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  10月31日上午,中国竞彩 党组书记、检察长占斗星主持召开专题学习会,贯彻落实最高检党组和省委关于学习四中全会精神的要求,传达学习十八届四中全会及中纪委十八届四次全会精神。全院中层以上干部参加会议。

  会上,占检就学习相关精神分享了自己的学习心得,并提出了四点要求:一是要求大家多看、多读中共十八届四中全会公报的原文,认真思考,深刻领会;二是要求大家将老16字方针(“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”)与新16字方针(“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”)相对比,了解依法治国新阶段的四大目标;三是要求大家深刻理解党的领导和依法治国的关系问题,强调实现全面推进依法治国总目标必须坚持中国共产党的领导;四是要求大家全面掌握依法治国的五大原则、六大任务,明确社会主义法治体系是依法治国的主要标志,社会主义法治国家是依法治国的结果形态。

  这次专题学习会使大家进一步认识到依法治国的重要性和紧迫性,要求大家运用法治思维和法治方式做好当前各项检察工作,充分发挥检察机关在推进依法治国中的重要作用,紧密结合深化司法体制改革的要求,强化法律监督能力,推进执法规范化,更好地履行法律监督职能。