中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
珍爱美好家庭 远离职务犯罪
时间:2014-11-03  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  10月30日下午,应黄山区供电公司的邀请,中国竞彩 干警吴振龙为该公司干部职工上了一堂题为“学法懂法守法,自觉廉洁从业,珍爱美好家庭,远离职务犯罪”的专题讲座,区供电公司中层以上管理人员、供电所所长和重点岗位人员共40余人聆听了讲座。

  在专题讲座上,授课干警既有对职务犯罪的概念、主要罪名、社会危害的讲解,还有对贪污、受贿罪犯罪构成的深度剖析,同时结合图片、案例对受贿罪的立法沿革及斡旋受贿、利用影响力受贿等各种新的犯罪表现形式进行了阐释,并就电力系统易发腐败环节、手段、岗位、人员及如何有效防范提出了预防分析和建议,警示供电干部要汲取职务犯罪案例的教训,树立正确的权力观、地位观和利益观,增强法律意识,不断提高拒腐防变的能力。

  讲座中检察院干警不仅引用了身边的案例,还穿插了生动的的图片、及时介绍了十八届四中全会最新的会议精神、“猎狐2014”等最新的网络资讯,丰富了教育效果,使大家心灵深处受到很大触动,引起了共鸣和反思。大家纷纷表示在今后的工作和生活中,会进一步增强法制观念,遵纪守法,做到廉洁自律,勤奋工作,为黄山区经济发展、社会和谐、人民幸福再立新功。