中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
黄山市中国竞彩 纪检委共同走进区地方税务局话廉政促预防
时间:2014-11-24  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为切实加强党风廉政建设及预防职务犯罪,进一步增强地税干部廉洁自律意识和防腐能力,11月20日,黄山市中国竞彩 、纪检委会同地税局,采取以会代训的方式,将预防职务犯罪与党风廉政建设结合起来,组织开展预防职务犯罪学习教育活动。这也是“黄山检察预防行”活动丰富教育内容的一种新尝试。

  纪检委宣教室主任结合党的十八大精神,解读了“八项规定”内容,分析当前反腐败斗争的形势,并结合近年来腐败案件、尤其是地税部门所发生的一些职务犯罪案件,作了详细讲解、分析了成因和启示,警示大家要加强世界观的改造,提高道德修养,正确用好手中的权力,自觉接受监督,增强廉洁自律意识。

  检察院预防科负责人结合黄山市检察机关近年来查办的税务系统典型案例,重点对税务人员职务犯罪的特点、原因及其危害作了具体阐述,并根据区税务部门的具体情况,有针对性地提出了防范建议,并从关心爱护税务干部的角度,对税务干部提出了非常中肯的期望。最后就如何预防职务犯罪提出了三点建议:一要加强思想道德教育,构筑反腐拒变的思想防线,“不想为”;二要强化权力监督,构筑制约有效的制度防线,使想为者“不能为”;三要打防结合,标本兼治,使想为者“不敢为”。

  丰富的知识、生动的内容深深吸引了在座的税务干部,使税务干部充分认识到了职务犯罪的危害性以及预防职务犯罪工作的重要性。一致认为这次警示教育非常生动、及时,针对性强,并表示要在他们的履职活动中,做到防微杜渐、不踩红线、不越底线、不踏高压线,筑牢预防职务犯罪防线,做一个遵纪守法的合格税务干部。