中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
黄山区开展村级财务检查促规范
时间:2015-01-26  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  新年伊始,为巩固2014年全省开展的涉农资金领域预防职务犯罪专项行动成果,近日,安徽省黄山市黄山区决定由区民政局牵头,组织部、纪委、检察院、农委、审计局、财政局等多部门派员参与,分三个检查组对全区14个乡镇开展村级财务检查。

  本次检查范围是2014年度1月到11月份的村级财务,重点内容为村级财务收支,各类债权债务,财务开支审批和程序执行,项目建设,村务公开,制度建设等。在前期自查的基础上,检查组每到一个乡镇首先听取镇领导汇报,查凭证核报表,并临时抽查部分行政村现场指导,走访了解,掌握第一手真实资料。对发现的问题现场指出,并要求镇政府自身也要切实加强对农村基层干部执行财经纪律情况的经常性检查,实现村务财务的阳光公开,确保农村干部廉洁履职。

  通过这次检查,各部门全面了解掌握全区村级资金管理、使用和公开情况,切实提高村级财务管理的透明度,进一步推进村务公开,加强村级财务管理的制度化和规范化建设,促进农村经济发展和社会稳定。区预防领导小组办公室也将针对这次检查汇总情况,征求各参检单位意见,及时调整预防职务犯罪工作重点,找准工作的突破点,努力增强工作的针对性和实效性,总结先进典型,推进制度创新,有效防范涉农资金领域职务犯罪发生,切实保障涉农资金安全运行,积极推动强农惠农富农政策落到实处。