中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
区检察院到新华司法所开展社区矫正工作督查
时间:2015-01-26  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为进一步贯彻落实《社区矫正实施办法》,加强对社区矫正的法律监督工作,确保社区矫正工作依法规范实施,防止出现脱管和漏管现象,1月23日上午,区检察院监所科刘实、吴振龙到新华司法所督查社区矫正监管工作,乡分管领导刘骏陪同督查。

  督查组采取听、查、看、座谈等形式进行检查,将检察院掌握的社区矫正人员名单和新华司法所管辖的社区矫正对象进行认真核对,重点查看司法所社区矫正工作的各类台账和矫正对象的个人档案,其中对社区矫正人员报到情况、日常教育、外出请假、管理措施等环节进行详细督查,并通过内网现场查看了社区矫正对象定位手机使用情况。督查组对新华司法所社区矫正对象均建立了一人一档,各种法律文书、谈话记录、跟踪记录等一应俱全、管理到位等工作给予充分肯定, 并就工作中存在的问题提出了中肯的意见和建议。