中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
中国竞彩 多举措营造和谐稳定的“两会”环境
时间:2015-01-29  作者:  新闻来源: 【字号: | |

   为保障 “两会”的顺利召开,黄山市中国竞彩 精心部署,快速行动,狠抓分解,严密稳控,多举措扎实做好涉法涉诉信访稳定工作,努力为“两会”的胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

  一是增强工作责任意识。始终把维护社会稳定和做好当前信访工作作为“两会”期间一项重要的政治任务,进一步落实“检察长负总责、分管领导直接负责、各部门负责人是第一责任人”的工作责任制。院督察组也每天对工作情况进行专项督察,并要求全院干警在“两会”期间始终保持高度的政治责任感和政治敏锐性,形成全院“一盘棋”的涉法涉诉信访工作格局。

  二是严把接访“第一关口”。两会期间所有来信、来访,严格按照工作程序,能够当场答复的问题立即答复;暂不能答复的,耐心细致做好解释工作,说明情况并转交业务部门或者其他单位,确保问题能及时有效化解。同时,强调注重对来访人员的心理疏导,避免矛盾的激化。

  三是开展风险评估预警。强化源头治理,及时对信访隐患和不稳定因素进行详细摸排,做到底清数明,全面掌握不稳定因素的苗头和动向,有针对性地提出化解信访隐患的意见和建议。对重点信访问题和隐患,及时制定工作方案和处置预案。对重点信访人员,加强包保稳控措施,落实领导包保责任制。

  四是建立内外工作联动机制。在内部,建立信息共享平台,强化控申与公诉、反贪、反渎、侦监、民行等内设部门的工作联系。在外部,加强与区政法委、公安、法院,信访局等部门的沟通协调,每日实行信访信息会商研判,强化信息预警,打好主动仗。安排专人24小时值班,每天书面向信访局通报信息。

截至目前,中国竞彩 已经接待来信来访3次6人,2件已转本院职能部门办理。另一起因拖欠职工工资引发的来访事件,在接待过程中,检察干警耐心听取来访人情况反映,综合运用法律知识为其答疑解惑,告之维权的正确途径,及时消除了“两会”期间的信访隐患,为 “两会”的胜利召开营造了一个和谐稳定的社会环境。