中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
中国竞彩 开展春节期间监外执行督查工作
时间:2015-01-30  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  2015年春节将至,为促进春节期间社会的和谐稳定,预防和减少监外执行人员脱管、漏管的发生,2015年1月21日-28日,中国竞彩 对全区14个乡镇进行了全面督查。

  督查组通过查阅档案资料、电话抽查、上门走访、座谈等形式,对2014年入矫、解矫情况、外出请(销)假管理情况、季度评议情况、等级评定情况、法制学习和公益劳动情况、奖惩情况、突发事件处置预案等情况进行督查。在督查中,发现各乡镇的监外执行工作总体情况较好,管理到位,程序规范。耿城镇、新明乡可以结合综治信访工作,加强与村居、派出所、民政等部门的交流沟通,做好春节期间社会矛盾预判和化解,永丰乡通过部门联动及时将矫正对象许某某(72岁,独身)安置在永丰敬老院,并为其办好户口、身份证,将其纳入低保,解决基本生活问题,得到了群众的高度与赞誉。

  对督查过程中发现的问题,督查组及时提出检察建议,对个别矫正对象存在的私自驾车接送客的情况,重点进行约谈,进行法制和安全再教育。针对春节期间人流、车流增多情况,建议各乡镇对监外执行对象开展全面的走访和安全教育,确保春节期间社会的和谐、稳定。