中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
中国竞彩 检察建议被省院评为典型案例暨优秀法律文书
时间:2015-02-04  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  中国竞彩 办理的王太文对民事执行不服申请检察监督案件暨检察建议书被省院民行处评为2014年度民事行政执行监督案例暨优秀法律文书。这是省院民行处在本次备案审查的1400件执行检察建议中挑选出来的,全省仅三件,其余两件出自合肥市和滁州市的天长市。

  省院民行处充分肯定了上述3件案件暨检察建议书:一是经过检委会讨论决定,案件质量高,监督意见针对性强,准确把握住了对人民法院的违法执行活动予以监督的条件;二是法院回函具有实质内容,纠正了违法执行活动,并保证以后要依法规范执行,不再出现类似错误;三是法律文书事实叙述详细,案件的实际来源、查明的执行事实、存在的违法情形,建议的具体内容等一应俱全;四是法律文书格式规范,严格按照《人民检察院民事诉讼监督法律文书格式样本(试行)》要求制作。

  省院民行处决定,将上述3份检察建议向全省印发,供各地学习参考。