中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
中国竞彩 检察建议督促乡镇开展村级财务业务培训
时间:2015-02-05  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为巩固涉农资金专项检查成果,形成长效机制。安徽省黄山市中国竞彩 组织相关部门与一月初在全区开展村级财务检查。通过检查,了解掌握了全区村级资金管理、使用和公开情况,并就如何切实提高村级财务管理的透明度,进一步推进村务公开,加强村级财务管理的制度化和规范化建设,促进农村经济发展和社会稳定提出很多可行性建议。

  中国竞彩 预防部门在制作调查报告,发出检察建议后,全区对村级财务管理都非常重视,继14年谭家桥镇的“组财村管镇监督”政策后,区焦村镇2月3日下午开展了村级财务知识“大比拼”活动,以此来培养村级财务管理人员的廉政意识和业务水平。

  活动以竞赛的形式分三个环节(笔试、必答、抢答)开展,竞赛内容围绕《焦村镇关于进一步规范村级财务管理的实施意见》,着重于收入管理、支出管理、支出审批、资产资源管理等方面。参加竞赛的对象是全镇10个村的支部书记、主任、村务监督委员会主任、报账员。

  竞赛结束,区农业党委书记从村级财务开支限额审批制度、村级工程建设和物资采购招投标制度、四议两公开制度、资产资源处置评估制度等方面对参赛选手进行了深入透彻的指导和培训。

  镇党委书记牛朝辉作总结讲话。他指出:加强村级财务管理是基层党风廉政建设一项极其重要的内容。加强村财管理是各村书记、主任、村务监督委员会成员、报账员从源头上加强农村三资管理的重要举措,是各村书记作为党风廉政建设第一责任人加强各村党风廉政建设的重要举措,是规范农村财务管理、最基层践行依法治国的重要举措;加强村级财务管理是基层党建工作一项极其重要的内容。加强村财管理,规范村主要负责人财务支出行为,给干部一个清白,是保护干部的重要举措,严格组织管理、严格支出程序是纠正村级支出不规范、堵住财务漏洞、教育和管理村两委其他干部的重要举措,是提升基层党组织的凝聚力、加强基层党组织的战斗力、强化提高服务农村民生工程等能力的重要举措;加强村级财务管理是加强农村财务三资管理一项极其重要的工作内容。当前,农村群众普遍关注中央对农村的各项资金、政策扶持,普遍期待村级财务透明公开,此次活动的开展是帮助村级组织中书记“把好舵”、主任“当好家”、报账员“理好财”、村务监督委员会主任“管好钱”,“给群众一个明白”,满足农村群众期盼的重要举措。

  该区其他乡镇也都采取了不同的形式加强对本乡镇村级财务管理人员的培训,区预防领导小组办公室也将针对村级财务检查后检察建议落实情况,找准工作的突破点,努力增强工作的针对性和实效性,总结先进典型,推进制度创新,有效防范涉农资金领域职务犯罪发生,切实保障涉农资金安全运行,积极推动强农惠农富农政策落到实处。