中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
中国竞彩 加强节前廉政教育提倡清正廉洁过年
时间:2015-02-13  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  黄山市中国竞彩 为加强春节前廉政教育,提倡清正廉洁过大年。近日该院采取多项措施积极开展春节前廉洁教育,把预防“节日病”作为党风廉政建设的一项重要内容抓好抓实,保证全体干警过一个廉洁、节俭、和谐的春节。

  强化教育,深入学习。召开干警大会,学习相关文件和上级通知要求,下发省纪委通报要求,用其他单位个人的实例进行警示性教育,提醒每名干警拒腐防变的防线不能松,真正从思想境界和道德约束上做到“不愿腐、不想腐、不敢腐”。

  丰富载体,营造氛围。充分发挥网络、手机、台历等媒介的作用,建立节前廉政提醒机制,利用QQ、内网工作平台提醒全体干警在春节期间要更加注重廉洁从业,防患于未然;利用单位网站宣传《廉政准则》及相关廉政规定,积极营造风清气正、廉洁文明的节日气氛。

  重申纪律,严肃作风。要求各部门严格遵守厉行节约各项规定要求,执行落实“严禁公款相互走访;严禁公款相互宴请;严禁违规收受礼品礼金;严禁以各种名义滥发津贴、补贴、资金;严禁酒后驾车”等十五项相关廉政纪律,以及节日值班制度、安全制度、保密工作制度,积极防控节日腐败风险。

  加强督查,落实防控。春节期间,该院督察组还将加强对廉洁自律、厉行节约等有关规定执行情况的监督检查,要求时刻崩紧廉政这根弦,杜绝各种“节日病”的发生,真正把廉政建设各项规定落到实处。