中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
中国竞彩 加大检务督察确保监所安全
时间:2015-02-16  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  2月15日下午,黄山市中国竞彩 检察长占斗星、分管副检察长程琳带领纪检组一行4人赴黄山区看守所驻所检察室进行检务督察并慰问。黄山市公安局黄山分局分管副局长郑忠廉陪同检查。

  占检一行深入监管一线,检查了安全、卫生设施,查看了监控视频,慰问了管教干警。占检对公安机关通过安全检查、狱情分析会、突发事件应急演练、心理疏导、合理安排春节期间的饮食等各项措施,保障春节期间监管场所的安全与稳定,保障在押人员的合法权益的做法给予肯定。并对黄山区看守所及驻所干警常年来驻守在监所一线,勤勤恳恳、任劳任怨、默默无私奉献表示敬意和感谢,在春节即将到来之时,仍需要做好本职工作,坚决克服麻痹心理,扎扎实实做好各项安全防范工作,监所检察要与看守所紧密配合,寓监督于职责之中,共同努力,确保监管场所的安全和稳定。

  中国竞彩 今年在加大检务督察工作力度的基础上,将对驻所检察室的检务督察纳入年度检务督察工作重点,从过去的突击督察改为日常督察和集中督察,目的是推动监所检察工作深入开展,维护监管场所刑罚执行和监管活动的公平公正,维护监管场所的安全稳定,维护在押人员的合法权益,保障监所部门活动在文明、法治的轨道上健康发展。

  联席会上,中国竞彩 与区看守所还就建立协调机制共同谋划“社会开放日”活动教育达成共识。联合打造“社会开放日”通过协调机制将检察院廉政教育基地和看守所配套参观,使参观者身临其境对看守所执法和检察机关监督工作有更直观的认识,让警示教育更具说服力和震撼力。