中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
黄山市检察院监所处到黄山区督查2015年春节期间监所检察工作
时间:2015-02-16  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  2015年春节即将来临,为有效防止监外罪犯脱管、漏管的发生,进一步规范监外执行工作,2015年2月10日,黄山市检察院监所处副处长罗琳、程永辉一行到黄山区进行督查指导。

  督查组在听取黄山区院监外执行的简短汇报后,到太平湖镇司法所实地进行走访、督查。督查组先后调阅了该辖区矫正对象的手机定位情况,并查看了日常的矫正管理档案,并就日常管理当中存在的问题进行了指导。在督查中,罗琳副处长对太平湖镇司法所提出,在春节期间一定要对所有的矫正对象进行走访,深入了解其思想动态和工作、生活情况,对其进行安全和法制再教育,使其自觉遵守相关法律规定,以促进家庭和谐,社会稳定。

  督查组一行还对黄山区院驻看守所检察室的监控联网、信息管理联网等工作进行了检查和督导,并就春节期间的安全问题重点强调:一要做好春节假期的值班人员安排,确保值班人员到位;二要时刻绷紧安全这根弦,强化节前监区安全检查,发现安全问题及时建议看守所整改到位,消除可能影响监所安全的隐患,杜绝各类安全事故发生;三要注重人权意识,在春节期间配合看守所做好心理疏导和思想教育,给予在押人员人性关怀,切实保障好在押人员的合法权利,确保监管场所的安全和稳定。