中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
俩惯犯砸车窗顺财物被批捕
时间:2015-03-06  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  2015年2月28日,黄山市中国竞彩 以涉嫌盗窃罪依法批捕了通过砸车窗玻璃进行盗窃的二犯罪嫌疑人。

  犯罪嫌疑人琚某、李某均为芜湖南陵籍,85后的他们却是前科累累,琚某在2005年、2009年、2014年均因盗窃罪被判有期徒刑,2014年9月刑满释放,李某2010年因盗窃罪被判有期六年,2013年10月因假释被释放。走出牢狱的他们不知悔改,仍继续作案。

  2015年1月22日凌晨二人在黄山区地平线之家小区、阳光花园小区、天都华庭小区、香樟花园小区等小区砸了5辆车的车窗,盗得2000元现金,2条软中华香烟、半条硬中华香烟。二人的作案手段简单,利用一根尖锐的钢筋砸玻璃车窗盗取车内财物;侵害目标明确,以高档车为侵害目标,通过手电筒简单观察发现车内有皮包等财物就实施砸车玻璃盗窃的行为。

  办案检察官提醒,车主千万不要把汽车当成“保险箱”,最好将贵重物品随身携带。同时,不要将车辆乱停乱放,尽量停放在有人看守,或停放在有监控摄像头、光线好的地点。如发现被盗,应保护好现场并及时报案。