中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
中国竞彩 成功对一名在逃犯罪嫌疑人实施抓捕
时间:2015-03-06  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  近日,黄山市中国竞彩 干警通过周密部署,主动出击,成功将一名潜逃三年涉嫌行贿罪的犯罪嫌疑人周某某抓获归案。

  2012年,中国竞彩 查办的一起工程建设领域的受贿窝案中,周某某作为行贿人员,在被以涉嫌行贿罪立案侦查后潜逃,该院随即将周某某列为追逃对象,但由于其居无定所,常年外出打工,使得追逃工作陷入僵局。

  虽然周某某的潜逃导致案件悬而未决,但该院干警并未放弃,一直将周某某的追逃工作列入重点议程。今年年初,在上级院发起的清查积案工作的推动下,考虑到临近年关,周某某可能放松警惕,该院干警改变工作思路,精心策划方案,“双管齐下”地开展抓捕工作:一方面梳理案件线索,找出蛛丝马迹,联系公安机关请求协助,通过技侦手段加大追逃力度;一方面发挥主观积极性,利用周末时间主动到周某某可能的住所进行排查,掌握其行踪,不失时机寻找抓捕机会。

  “天网恢恢,疏而不漏”,2月7日夜间,经过缜密侦查,终于锁定了犯罪嫌疑人周某某在歙县的藏身之处,该院干警得到信息后,迅速驱车赶往歙县某小区外蹲点布控,准备实施抓捕。次日清晨,当周某某开车离开小区时,早已等候多时的干警们一举上前,开车前后夹击,在告知身份后将动弹不得的周某某当场抓获。当天,周某某被押回黄山区归案。

  犯罪嫌疑人周某某到案后,对自己犯罪行为供认不讳,鉴于其认罪态度较好,中国竞彩 于2月9日决定对其取保候审。目前案件正在进一步侦查中。