中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
拒付农民工工资被判领刑一年
时间:2015-03-13  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  3月6日,黄山市黄山区人民法院公开宣判黄山区首例拒不支付劳动报酬案,判处被告人刘某某有期徒刑一年,并处罚金二千元。

  2011年4月,被告人刘某某经人介绍雇佣唐某某、周某某等36名茶工,在其经营的黄山区谭家桥镇黄山林场十二队茶山采茶,并约定茶叶采摘结束后支付工资。茶叶采摘结束后,被告人刘某某未按期支付约定工资,唐某某、周某某等36名茶工通过上门催讨、镇人民调解委员会调解等方式多次讨要工资,并经地方政府责令被告人刘某某支付拖欠的茶工工资,但被告人刘某某均未予支付。2012年10月,被告人刘某某前往上海务工,并更换手机号码,逃避支付拖欠唐某某、周某某等36名茶工的工资。截至案发,被告人刘某某共拖欠唐某某、周某某等36名茶工工资人民币41025元。

  黄山区人民法院经审理认为,被告人刘某某以逃匿方法逃避支付拖欠的茶工工资,数额较大,经政府部门责令支付后仍不支付,其行为已构成拒不支付劳动报酬罪,遂依法做出上述判决。