中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
中国竞彩 规范公车管理使用促进党风廉政建设
时间:2015-03-23  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  黄山市中国竞彩 围绕整治“四风”,坚持以实际出发,采取四项措施,规范公务车辆管理,降低行政成本,严肃公务用车纪律,积极建立和完善公车管理长效机制,促进了党风廉政建设,进一步维护检察机关的良好形象。

  落实车辆派车制度。该院实行内网派车流程,并将派车单作为差旅报销单的主要依据。本着“谁审批,谁负责”的原则,做到“单车”相符,严格落实责任制。

  建立健全油卡加油制度。该院为每辆警车办理固定牌照使用的中石化加油卡,做到“一车一卡”,原则上不再使用现金加油。在今后的车辆行驶中将车辆行驶公里数和油卡使用情况结合起来,规范车辆定卡加油,充分保障办案用车。

  实行警车建档管理制度。该院为每辆警车建立使用台帐,实行专人管理负责。要求司乘人员杜绝特权思想,牢固树立依法管车、依法行车的理念,注重自身约束,做到有令必行,按章办事,自觉接受内部的督察及人民群众的监督。

  加强警车日常管理,严格责任追究制度。公车落实专人管理,未经批准坚决杜绝公车私用。纪检组、计装科将对车辆派遣、车辆停放、非工作时间车辆使用等情况进行监督检查。对因违反公务用车使用管理规定、违法违规等驾驶公车造成恶劣影响和严重后果的,将由纪检组对相关人员进行问责。