中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
“黄山检察预防行”走进黄山区市场监督管理局
时间:2015-03-23  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  3月19日,黄山市黄山区市场监督管理局邀请区检察院职务犯罪预防科负责人为全局近百名干部职工做预防职务犯罪讲座。

  授课干警先以黄山区2014年来查处的职务犯罪的案例,说明了职务犯罪代价高昂;接着指出了职务犯罪有着明显的渐进过程:从作风不正,到严重违纪,再到涉及渎职,一步步踏入职务犯罪的深渊。授课干警认为职务犯罪人正是由于在公平、责任、法律、面子、道德等观念上出现偏差,导致心态失衡,在主观思想上产生了职务犯罪的诱因,加上制度原因、机制原因、受贿原因,构成了职务犯罪的四大主因。针对市场监督管理的工作特点,授课干警提出了加强思想教育、严格落实各项制度、强化权力监督机制建设、实施社会综合治理、建立风险防范机制等预防职务犯罪措施。最后,授课干警还与全局干部职工就“何为朋友”、“何为朋友之间的正常往来”、“高投资收益是否违纪”、“小腐败如何处理”等问题展开了探讨,并以“君子爱财取之以道”、“心胸坦荡天地宽”等名言与大家共勉。

  授课干警的精彩讲课博得全局干部职工阵阵掌声,并在大家心里引起强烈共鸣,为该局预防职务犯罪又一次敲响警钟