中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
黄山区院对规范司法行为专项整治活动再部署在推进
时间:2015-04-07  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  4月1日下午,中国竞彩 召开2015年度检察工作会议暨规范司法行为专项整治工作推进会,市检察院党组副书记、副检察长蒋秋宝,区委常委、政法委书记汤克斌,区政协副主席、统战部部长杜可林到会指导。

  会议首先通报了我院2014年检察工作情况和2015年检察工作要点,然后由副检察长程琳对规范司法行为专项整治工作的重点内容和具体要求进行再部署。

  程检指出,规范司法行为专项整治工作是今年检察机关的一项重要工作,各部门务必要高度重视,认真对照检查并整改落实,确保规范司法行为专项整治活动在实践中得到贯彻。

  程检要求各部门在整治工作中,认真学习实施方案,领会其精神实质;开展开门整治工作,听取各方面的意见建议,形成意见反馈表;要认真梳理存在的问题,并对案件进行自查,通过自查,建立案件档案台账,及时发现问题,以问题为导向,建立整治工作台账;要做到一件一件真抓真改,一项一项盯紧盯实,确保整治工作落到实处。

  程检还要求,一方面各部门在政治过程中要注意总结亮点及经验,并要及时报送部门的实施方案、相关会议记录、走访记录、学习笔记、征求意见反馈函、建立的相关制度、整治台账等文件及材料;另一方面院专项办要对整治工作进行不定期督查,将督查结果予以通报,对行为迟缓、整治不力的部门,领导将与部门主管进行约谈,以确保专项整治工作顺利进行。

  会上,蒋检强调要继续按照上级要求,推进规范司法行为专项整治工作。专项整治工作是机遇也是挑战,要认真查找问题,充分分析问题,尤其是自侦部门更应予以重视,要深入思考如何办好案件,在办案过程中,不仅要规范司法行为,还要加大办案力度,保持办案规模,提升办案效率及质量,以顺应党和人民的期待和要求。

  我院检察长占斗星在总结讲话中强调专项整治工作是今年检察工作的重点工作,要以专项整治工作作为总抓手,要认真对照检查,在规范司法行为中推进工作,形成良好的工作习惯,形成良好的职业状态,以整治活动为契机确实提升干警的执法水平及执法理念,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的使命感充分有效发挥好各项检察职能。