中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
黄山区院控申科四项举措促进司法规范
时间:2015-04-13  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为认真贯彻落实高检院、省、市院规范司法行为专项整治工作的相关部署和要求,黄山区院控申科结合工作实际,积极采取措施促进司法规范化,主要做法是:

  一是抓硬件、促便民。黄山区院检务大厅即将落成并投入使用,这对进一步促进阳光检务,进一步改善控申接访环境和条件,进一步及时解决群众诉求与化解社会矛盾提供便利,同时可以通过检务大厅,接受社会监督和群众监督,从而更好、更直接地促进司法规范化。

  二是抓软件、促规范。干警不断提升自身软实力,进一步牢固树立为民服务的理念,充分发挥“窗口”作用,不断提升业务的的能力和水平,确保控申工作规范化。

  三是抓问题,促整改。以开展规范司法行为专项整治工作为契机,将整治工作作为未来工作的根本出发点和落脚点,认真梳理接访、办案过程中的不规范问题,并对发现的问题进行整改,进一步规范信访接待行为,进一步规范执法办案行为。

  四是抓学习、促提高。控申干警要认真学习、深入研究在履行两法修改后对控申新增职能中未开展的各项工作,总结办案中遇到的困难,寻找不足的同时积极思考,创新工作方式和方法,促进执法办案水平的提升。