中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
规范司法行为 管好涉案财物
时间:2015-04-14  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为更好的落实规范司法行为专项整治工作,加强涉案财物的管理,强化执法办案的内部监督。黄山市中国竞彩 计划财物装备科严格遵守《人民检察院刑事诉讼涉案财物管理规定》,对涉案款的扣押、上缴、退回、核对等环节进一步进行规范化、制度化管理。

  中国竞彩 对公安部门移送的涉案款仔细核对后直接出具政府非说收入缴款书;对自侦部门办理的案件,严格执行扣管分离,涉案款全部直接缴入财政非税专户。严格执行一款一登记,确保每笔涉案款都有“身份证”。计装部门及时录入案件扣押款个案登记表,按时和非税局核对款项,对每一笔案件扣押款做好详细的台账,自觉接受纪委对涉案款的监督和检查。

  配合案管部门对所经手的涉案款,根据案件的办理结果,及时督促案件承办人办理变动手续,变动时会同案件承办人员核对无误后,按照案件情况分别制作非税收入退付申请表或非税收入缴库申报表报分管领导和检察长批准后,送区财政局非税局就该笔款项核对后,方可进行全额处理。

  2015年以来,中国竞彩 共暂扣17笔涉案款共计233万元,上缴国库2笔共计33万元,所有涉案款无一差错。该院计装部门将严格规范涉案款的管理,切实做好内部监督,杜绝“错扣,漏退,迟缴”的情况发生。