中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
中国竞彩 开展涉案财物管理工作专项检查
时间:2015-04-17  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为更好地落实规范司法行为专项整治工作,加强涉案财物的规范化管理,强化执法办案的内部监督,4月15日,中国竞彩 规范执法行为专项整治活动领导组常务副组长、副检察长陈文忠主持召开了黄山区院涉案财物管理工作专项会议,公诉科、反贪局、反渎局、计装科、纪检、案管办等科室参会。

  首先,参会人员共同学习了《人民检察院刑事诉讼涉案财物管理规定》。通过再次学习,进一步明确了涉案财物的范围、部门职责分工以及查封、扣押、冻结工作的基本要求和涉案财物的处置程序,加强检察干警涉案财物管理意识。

  会上,公诉科、反渎局、反贪局、案管办、计装科就涉案款物管理自查情况进行了汇报,梳理出涉案财物管理工作中存在的问题及不足,并就一些实际操作中存在的一些问题进行讨论,如法院判决书认定的非法所得款与扣押款不一致时的处理、扣押款项是否需要见证人签名、自侦部门承办人在扣押涉案财物时统一业务应用系统中信息录入工作、涉案物品专用保管室的建设等。

  纪检部门通过几个小案例,讲解了一些涉案财物管理工作中比较常见的违纪违规现象,强调虽然中国竞彩 没有这种现象,但是大家仍要引以为戒、恪尽职守,做好自己本职工作的同时,坚决不触碰“高压线”。

  最后陈检要求:一要进一步加强对涉案财物管理工作重要性的认识;二要完善我院对涉案财物管理的内部管理监督,适时制定《中国竞彩 刑事诉讼涉案财物管理规定》;三要对梳理出来的问题,认真整改,确保涉案财物处置工作,依法、规范、公正进行,切实维护犯罪嫌疑人等涉案人员的合法权益,提升执法公信力;四要在做好开门整治的同时,加强内部科室之间的走访,提出建议、反馈问题,共同提高,并以专项整治活动为抓手,不断改进和完善中国竞彩 的检察工作,真正提高干警的规范化执法水平。