中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
中国竞彩 三管齐下开展破坏环境资源和危害食品药品安全犯罪专项立案监督活动
时间:2015-05-08  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  自2015年3月“破坏环境资源犯罪专项立案监督活动”和“危害食品药品安全犯罪专项立案监督活动”(以下简称两个专项监督活动)开展以来,中国竞彩 着力在扩大监督线索来源、提升工作质效和增强监督实效上采取措施,积极开展两个专项监督活动。

  一、主动增强工作主动性和职业敏感性,着力扩大案件线索来源。一方面邀请相关行政执法机关负责人参加两个专项监督活动推进会暨联席会,确定了行政执法机关的联络人。主动走访市场监督管理局、环保局、林业局等行政执法机关及公安机关,通报专项活动要求和目标,了解相关执法情况和行政处罚的案件、公安机关不立案、撤案等案件材料,以便及时收集监督线索;另一方面,及时关注新闻媒体相关报道和舆情动态,注意从中发现案件线索。

  二、突出工作重点和沟通配合,着力提升工作质效。及时制定了实施方案,根据我区实际,将案件多发的盗伐、滥伐林木犯罪、媒体关注度高的环境污染案件作为专项工作重点,带动专项工作全面开展;充分利用信息共享平台,密切关注相关案件处理及进程,防止以罚代刑;以联席会议等形式加强与相关行政执法机关和公安机关的沟通协调,认真分析解决工作中存在的问题。

  三、强化动态跟踪,着力提升监督实效。在摸排线索阶段,对有价值的线索紧密跟踪,在公安机关立案后,及时介入,积极引导取证,防止立而不侦、久侦不结情况的出现。