中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
中国竞彩 开展社区服刑人员脱管、漏管专项检察
时间:2015-06-01  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为贯彻落实“两会”精神,认真做好社会治安综合治理工作,最高人民检察院决定于2015年4月-7月在全国范围内开展社区服刑人员脱管、漏管专项检察活动。近日,中国竞彩 按照上级要求和统一部署,开展了社区服刑人员脱管、漏管专项检察活动。

  在专项检察活动过程中,检察干警对社区服刑人员的档案资料、日常监管活动进行检察,电话抽查了部分对象,询问了他们日常的生产、生活、法制学习和社区公益劳动情况,同时还深入司法所、公安派出所进行座谈,讲解此次活动的意义,并结合检察机关开展的规范司法专项活动征求了他们的意见和建议。为了促进专项活动的深入开展,检察干警还先后到泾县某项目工地对2名社区服刑人员和仙源镇1名保外就医对象进行了实地走访。

  通过此次专项活动,为社区服刑人员全面建立了监管工作档案,进一步规范了司法活动,促进了社区服刑人员监管工作的科学化、规范化、制度化。