中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
中国竞彩 应邀参加社区矫正公益劳动基地挂牌暨集中劳动活动
时间:2015-06-01  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  2015年5月25日,黄山区社区矫正公益劳动基地挂牌暨集中劳动活动在黄山区国家农业示范区举行。黄山区社区矫正中心、黄山区国家农业示范区及部分乡镇司法所负责人及矫正对象参加基地挂牌启动仪式。黄山市检察院监所检察处罗琳副处长、陈栋副主任、中国竞彩 程琳副检察长及监所检察科干警应邀参加活动。

  社区矫正公益劳动是社区服刑人员在接受社区矫正回归社会过程中,参加的具有强制性、矫正性和公益性的劳动,可以体现其对社会的积极补偿,培养其社会责任感,帮助其矫正不良心理、避免重新犯罪。黄山区社区矫正公益劳动基地的建立,有效的解决了乡镇司法所公益劳动分散、时间不足、效果不佳等问题,是黄山区社区矫正工作科学化、规范化、制度化的一个重要举措。

  在活动中,检察干警对公益劳动基地的基本情况进行了了解,并实地查看了基地的环境卫生、交通安全等情况,对劳动、卫生安全及防护、后勤保障及应急措施提出了建议。期间,检察干警还与矫正对象一起参与公益劳动,进一步了解矫正对象的工作、思想、家庭近况,令矫正对象颇为感动,他们纷纷表示,一定会珍惜政府和社会给予的宽容,在各部门的关爱下,积极面对将来,重新做人,回报社会。