中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
中国竞彩 打出“组合拳”预防乡村干部职务犯罪
时间:2015-06-01  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  5月27日,黄山市中国竞彩 占斗星检察长在黄山区区委党校进行村级干部职务犯罪预防知识授课,打出了预防乡村干部职务犯罪“组合拳”的第一拳,也正式拉开了中国竞彩 推进乡村干部职务犯罪预防工作的序幕。

  聆听讲座——占斗星检察长从乡村干部职务犯罪所涉重点罪名,特点成因,严重危害、预防举措四方面内容有浅及深,层层递进,深入讲解。并对近两年本院查办的“两委”违法违纪案件进行深刻剖析,以案明纪,以案说法、以案示警,劝戒大家“君子爱财,取之有道”,切莫“借公家鸡,下自家蛋”。

  参观基地——检察机关联合党校,专门组织全区村(居)书记参观了黄山区预防职务犯罪警示教育基地。教育基地从国家领导人对反腐倡廉的重要论断、谆谆教诲,到作为时代楷模、为民模范的反腐斗士的光辉事迹;从“打虎拍蝇”查办的各类职务犯罪的鲜活事例,到检察机关打击职务犯罪的累累硕果;从催人奋进的廉政格言,到为官算好人生“七笔帐”,莫不让大家深受教育。

  感受办案——在区检察院办案工作区,检察工作人员对侦察指挥中心、审讯室、监控室做了详细介绍,并就我院在办案过程中如何规规范司法行为工作进行解说。村(居)书记切身体会到法律的威严,感受检察院办案制度的严肃。

  观看警剧——20分钟的警示教育微电影“错爱”,揭示了职务犯罪的无情后果,引起大家一片议论。让大家深刻明白要要时刻警醒自己,严格规范自己的言行;要从点滴做起,从小事做起,切实做到“不出轨”、“不越线”;要恪守《廉政准则》,以反面典型为镜子,严格遵守廉政规定和各项纪律,不断筑牢拒腐防变的思想防线。

  阅读读本——中国竞彩 向每位村干部发放了《预防农村职务犯罪教育读本》,通过警示教育和平时学习,进一步督促村干扮演好“美好乡村”代言人的角色。

  广大村干部纷纷表示,本次系列活动具有思想触动、心灵洗涤作用,给自己敲响了“防腐警钟”,在今后的履职过程中一定会自觉抵制各种诱惑,时刻保持头脑清醒,廉洁奉公,干事为民,做一名让人民满意的好干部,助力“美好乡村”建设。