中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
中国竞彩 党组书记、检察长占斗星给本院全体党员干部上党课
时间:2015-06-19  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  6月12日下午,中国竞彩 党组书记、检察长占斗星

  给本院全体党员、入党积极分子上了一堂题为《以三严三实为准绳 不断提高司法为民的宗旨意识》的党课。芙蓉社区夕阳红党支部作为本院党支部的连线支部应邀指派三名党员代表到堂听取了党课。

  占斗星检察长首先阐明践行“三严三实”要求对进一步深化党风建设、营造良好政治生态、锻造过硬干部队伍具有重大意义。他指出反对“四风”是破除恶习,做到“三严三实”是树立正气,不破不立。接着他阐述了“三严三实”提出的时代背景是整顿党的作风,推进党员干部作风建设。随后占斗星检察长重点阐述了“三严三实”的丰富内涵,即“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”是对中共党员干部做人做事的基本要求,是做合格共产党员的基本标准。占斗星检察长以古代圣贤和现代优秀党员为例,阐述了如何严以修身。他赋予其当代要求就是:一要坚定走中国特色社会主义道路的信念,树立远大的共产主义理想,正确处理好个人、集体、国家的关系;二要实事求是,做大写的人;三是要在做好人的基础上学习掌握过硬本领从而做好事。占斗星检察长特别提到严以用权的含义是为民用权、依法用权、秉公用权、审慎用权、廉洁用权。最后占斗星检察长以毛泽东同志在《纪念白求恩》中的结尾一段话“就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人”,与听课的同志们共勉。

  整堂党课结合实例,引人深思,发人深省,具有很深的教育意义,党课结束时,全体听课党员干部报之以热烈掌声。