中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
蒋秋宝副检察长赴黄山区院督导规范司法行为专项整治工作
时间:2015-07-17  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  7月15日,市院党组副书记、常务副检察长蒋秋宝率队赴黄山区院督导检查规范司法行为专项整治对照检查阶段工作。黄山区院领导班子成员、专项办成员参加了督导检查座谈会。黄山区政协常委、人民监督员梅卫东应邀参加。

  座谈会上,黄山区院占斗星检察长从开门纳谏、排查摸底、汇总梳理、原因剖析、整治成果五个方面对规范司法行为专项整治对照检查阶段工作开展情况进行了汇报。院领导班子成员、专项办人员,政协委员也就本院如何进一步开展好规范司法行为专项整治工作提出了意见与建议。随后,蒋检一行对我院专项整治工作的档案资料进行全面细致的检查。

  蒋检指出,对于专项整治工作,黄山区院思想上高度重视,工作上扎实推进,成果上效果明显。部分工作做得特色鲜明,亮点突出。第一,针对涉案财务管理召开专题座谈会,查找不规范问题,能够为涉案财物建章立制打好基础。第二,特别强调法律规则意识,如对照2013版《检察工作执法规范》,规范干警司法行为,效果较好。第三,结合本院实际、特点,由分管领导分片召开业务部门建设会议的方法切实可行。第四,将专项活动与案件评查、岗位练兵等活动结合起来,既能以整促检,又能以检促整。

  对下一步工作,蒋检强调要以问题为导向,以解决问题为目的,并提出三点要求:一是要正视问题,敢于对问题动真格,勇于揭短亮丑。二是要找准问题,进一步分门别类,分类整改。三是要即行即改,在列出具体的清单台账的基础上对典型问题要举一反三,建立整治台账,实行销号管理,真正落实整改。

  占检代表院党组、专项办表示将进一步提高认识,进一步统一思想,进一步督促整改,严格按照“两不误”“两促进”的要求,扎实推进规范司法行为专项整治工作。

  会后,蒋检对我院办案工作区正在办理的案件进行指导。