中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
黄山区院赴工业园区开展预防职务犯罪调查
时间:2015-07-28  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  7月22日上午,中国竞彩 根据省院“十大精品预防项目”活动安排,与黄山区纪委成立联合调查组一行4人赴黄山工业园区联合开展职务犯罪预防调查活动。区检察院副检察长陈文忠,纪委监察室主任徐国平及工业园区党工委委员、纪工委书记周敏等参与调查座谈。

  园区周敏书记就单位存在的问题进行了深刻剖析:一是党员干部理想信念不够坚定,二是遵纪守法氛围不够浓烈,三是权力运行监督制约体系不够完善。针对这些问题,周敏书记提出了以下整改措施:一是加强理论学习,不断强化党员干部理想信念;二是严格落实党风廉政建设责任制,增强党员干部遵纪守法意识;三是建立完善制度,健全权力运行监督和制约体系。

  陈文忠副检察长及徐国平主任以加强制度建设和完善为重点,提出很多有针对性的意见和建议,旨在为工业园区进行全方位的“法律体检”,及时查找、发现工业园区在经营管理上的漏洞和薄弱环节,帮助工业园区进一步完善内部防范机制。

  下步,检察院和纪委还将对园区一些敏感部门的规章制度和办事流程进行共同梳理、分析,从预防职务犯罪的专业角度,查找漏洞,进行廉政风险排查,及时建章立制,制定全程跟踪预防方案。