中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
中国竞彩 首聘合适成年人参与诉讼
时间:2015-11-30  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  近日,黄山区院公诉科受理了杨某某涉嫌盗窃罪一案。犯罪嫌疑人杨某某系贵州省水城县人,苗族,因各种原因未能办理户籍登记。杨某某的出生日期不清,但从杨某某所在镇计生部门出具档案材料反映,杨某某在作案时未满18周岁,系未成年人。 

  因犯罪嫌疑人杨某某是跟其堂哥来黄山区务工,其堂哥年龄较小,其父亲远在贵州省,母亲联系不上,为充分保障杨某某的合法权益,黄山区院公诉科根据《中华人民共和国刑事诉讼法》以及《黄山市在办理未成年人刑事案件中选任合适成年人参与诉讼的规定》的相关规定,向黄山区受聘的合适成年人汤敬东老师送达了《合适成年人参与诉讼通知书》,通知汤敬东老师参与诉讼,并告知其依法享有的诉讼权利和应当履行的义务。 

  汤老师在与杨某某会见时,利用老师的优势,对杨某某的性格特点进行了了解,并与其进行了沟通,我院承办人在讯问犯罪嫌疑人杨某某和告知其诉讼权利义务时,汤老师始终在场,并认真阅读了讯问笔录,提出了意见,充分保障了杨某某的刑事诉讼权益。