中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
大老板圈子里来了一个“特殊客人”
时间:2015-12-24  作者:  新闻来源: 【字号: | |

1212,安徽省黄山市黄山区工商联邀请中国竞彩 预防科负责人为该区30多名“大老板”上了一堂生动的职务犯罪预防法制课。这份预防“大餐”也标志着这该市检察机关职务犯罪预防工作向“非公”经济领域全面延伸。

加强“非公”领域职务犯罪预防,既是新时期反腐实践的需要,又是促进“非公”经济自身健康发展的要求。黄山区预防科负责人以“远离职务犯罪,共同守望幸福”为题,深刻分析了当前涉企职务犯罪案件的现状和原因,并结合十八大后反腐倡廉建设面临的新环境,详细讲解企业高管人员常见的职务犯罪,特别是《刑九》对行贿罪的规定及预防对策,受到了区工商联和全体企业负责人的欢迎,很多企业老总主动加入“黄山区预防”朋友圈。

黄山区检察机关职务犯罪预防部门在帮助重点企业建立“廉政图书角”及共建的基础上,将进一步通过个案预防、专项预防、系统预防以及行贿犯罪档案查询、送法进企等多项措施,指导帮助民营企业建立完善内部管理规章制度,提高刑事风险防控能力和依法治企意识,促进“非公”企业健康发展保驾护航。

    工商联陈主席表示,发展好非公企业经济是一个历史机遇,为企业营造良好的法治环境是司法、行政机关的重要职责;在非公企业中开展系统预防,目的就是要确保企业健康发展,确保市场诚信体系良性循环;各非公企业要充分发挥预防主体的作用,各负其责地做好自身反腐败工作,要把反腐工作重点逐步转到预防上来,实现反腐败斗争的工作方式和工作方法的与时俱进。