中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
黄山区预防年度报告得到区委政府主要领导批示肯定
时间:2016-04-26  作者:  新闻来源: 【字号: | |

近日,中国竞彩 向区委、区政府专题报送了《中国竞彩 2015年惩治和预防职务犯罪年度报告》,得到区委、区政府主要领导的高度重视和充分肯定,区委书记徐立秋,区长方文辉分别作出重要批示并转发。

区委书记徐立秋批示:“过去的一年,区检察机关围绕中心、服务大局,在惩治和预防职务犯罪方面富有成效。报告对相关问题成因做了详细分析,对策具有针对性、操作性,请区委办以适当形式转发各单位。”

区长方文辉批示:“2015年区检全力推进惩防一体化建设,惩治和预防职务犯罪工作取得了新成效,为服务经济社会发展做出了实效。今年要按照力度不减、节奏不变和尺度不松的要求,继续推进各项工作。政府部门和工作人员要进一步增强法治意识,敬法守法,强化学习和警示教育,强化依法行政,确保干成事不出事。”

接到批示后,中国竞彩 党组高度重视,立即传达学习批示主要精神,研究部署贯彻落实措施。一是立足于宣传教育,严抓党性教育培训,全面落实从严治党要求;二是着眼于监督检查,狠抓制度完善落实,切实履行“两个责任”;三是着力于惩防结合,积极打造侦防一体工作体制。四是合力于协调配合,努力构建大预防格局,形成齐抓共管机制。

检察长占斗星指出:预防职务犯罪是一项系统性的工程。一要充分发挥检察机关与全社会的协同配合机制,发挥党校培训优势;二要以党风廉政考核为契机,形成纵向到底,横向到边的立体化、全覆盖、网格化的预防格局;三要加强与非公经济合作,听取非公经济主体的意见建议,通过“检企共建”平台,开展廉政文化建设活动,助推非公经济健康发展。

据统计,2015年中国竞彩 共开展警示教育和宣传73次,开展预防调查5次,案例分析6件,发出检察建议书10份,采纳10件,推动制度建设20件,提供行贿犯罪档案查询459次,7份工作报告、建议得到市、区主要领导批示。