中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
市院蒋检来黄山区院开展规范司法行为专项整治工作总结验收暨第四轮督导工作
时间:2016-06-07  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  5月31日下午,市院督导组蒋秋宝副检察长一行2人来我院开展规范司法行为专项整治工作总结验收暨第四轮督导工作。我院全体检委会委员、专项办领导小组成员参加了汇报会,会议还邀请人大代表项克锐和政协委员谷明参与验收督导。 

  我院党组书记、检察长占斗星首先对2015年规范司法行为专项整治工作及规范司法行为深化年工作开展情况进行了汇报。我院其他参会人员也一一发言,汇报、交流规范司法行为专项整治工作开展以来自身及干警在司法理念、司法作风、司法行为等方面的改变。 

  人大代表、政协委员对我院规范司法行为专项整治工作给予了肯定,认为我院在认识上高度重视、在行动上认真落实,达到了很好的效果。谷明还对深化年活动提出了建议,希望检察官、法官、律师可以开展一些良性互动的活动,在法律法规、司法解释等方面进行学术交流、探讨,以有利于法律理论的提升及司法行为的规范。 

  蒋检作重要发言,肯定了我院在规范司法行为专项整治工作中的亮点、特色和成效:一是在认识上有了很大的提高;二是在整改上全面、到位;三是建章立制能够以问题为导向,在涉案财物管理和案件质量评查方面都制定了详细的规则并落实到位;四是认真开展了案件评查工作,对2015年所有案件进行了评查,评查全面、深刻,每个问题见人、见事、见案件,并能整改到位,评查很有成效。 

  同时,蒋检还对规范司法行为深化年工作提出了具体的要求:一是要持之以恒、坚持不懈、锲而不舍地抓好规范司法行为专项整治工作,要始终保持思想不松、标准不降、力度不减,要做到持续化、常态化、长效化;二是要让干警将规范司法行为成为一种职业习惯和行为自觉,要做到真正地入脑、入心;三是要严格落实执行相关制度,要增强制度的刚性,不能让制度流于形式。 

  占检表示,规范司法行为是一项永远在路上的工作,是没有休止符的,我院也将继续努力,认真贯彻落实上级院的指示和要求,同时认真听取社会各界的意见建议,抓出特色、抓出亮点,不断提升干警的司法理念,不断规范干警的司法行为。