中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
中国竞彩 联合教育局开展预防职务犯罪专项活动
时间:2016-06-07  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为有效遏制和减少黄山区教育系统职务犯罪案件的发生,着力营造风清气正的教育政治生态和育人环境,5月30日上午,中国竞彩 党组副书记、常务副检察长陈文忠应邀为我区教育局机关干部及30余名校长共计50人作预防职务犯罪专题讲座,此次讲座也正式拉开了我院联合教育局共同开展预防职务犯罪专项活动的序幕。 

  该专项活动从2016年5月初开始至2016年年底结束,主要通过深入开展系列活动,增强教育系统惩治和预防腐败体系建设。一是广泛开展宣传教育,切实开展好“五个一”活动,即集中一次法律法规学习、开展一次廉政教育、组织一次现场警示教育活动、听一次预防专题报告、开展一次提醒谈话;二是深入开展自查自纠活动,以问题为导向,整改相关制度机制,强化预防功能,并全面清理“小金库”、“账外账”,集中解决贪污、挪用教育专项资金以及套取、违规使用国家义务教育经费等问题;三是建立健全制度机制,着力完善预防腐败制度建设,同时加强廉政风险防控机制建设,并建立风险预警、纠错整改、内外监督、考核评价和责任追究机制;四是强化权力监督制约,推行权力清单制度,加强对教育行政权力的内外部监督,完善教育系统重大问题与重大事项议事规则和决策程序,积极推行政务、校务公开,提高权力运行透明度。 

  此外,活动期间我院还向教育局赠送了“话说贿赂犯罪”、“惩贪警示录”宣传手册等预防职务犯罪教育读本100余册。