中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
中国竞彩 举行首次宪法宣誓仪式
时间:2016-07-06  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  6月16日上午,中国竞彩 在一楼大厅举行首次宪法宣誓仪式。仪式由院党组副书记、常务副检察长陈文忠主持,院领导班子成员、新任命的检委会委员、检察员及部分青年干警参加了宣誓仪式。 

  身着检察官制服、胸佩金色检徽的5名新任检委会委员、检察员,在党组成员、纪检组长黄文胜的带领下,手抚宪法,面向五星红旗举起右拳庄严宣誓,“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗。” 

  仪式上,我院党组书记、检察长占斗星发表讲话,他强调,检察官是社会公平正义的守护者,只有具备坚定的理想信念、严明的组织纪律、高尚的职业道德、公正的价值追求,才能真正承担起强化法律监督、维护公平正义的责任和使命。宣誓不仅仅是一种仪式,更是对宪法和法律的郑重承诺,通过宪法宣誓仪式,希望新任命的同志能够铭记誓言,始终保持对宪法的信仰和敬畏,全力维护宪法权威,全面提升法律素养,守护社会公平正义,坚守清正廉洁底线,强化使命担当,兢兢业业工作,清清白白做人。同时他还对青年干警寄予期望、提出要求,希望青年干警能够以新任命的同志为榜样,刻苦学习,积极进取,努力提高自身各方面素能,争当优秀检察官,为检察事业贡献自己应有的力量。