中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
中国竞彩 精心开展“举报宣传周”活动
时间:2016-07-06  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为深入落实高检院《关于全国检察机关开展2016年“举报宣传周”活动的通知》要求,中国竞彩 围绕加强举报人保护,惩治群众身边腐败这一主题,精心组织开展第十八个“举报宣传周”活动。 

    黄山区院党组将“举报宣传周”活动纳入六月份重要工作日程,成立“举报宣传周”活动领导小组,制发专门的活动实施方案,对“举报宣传周”活动的主题、活动内容、活动时间、形式和具体分工进行了明确,各部门分工负责,互相配合,确保活动有序开展。620日至24日,院党组一行率15名干警分赴3个乡镇,向群众现场宣传《关于保护、奖励职务犯罪举报人的若干规定》和《人民检察院举报工作规定》,鼓励群众实名举报、依法举报,期间共发放宣传材料500余份、制作宣传挂图30余幅、接受群众法律咨询30人次。此外,黄山区院采取检察长电视讲话、检察长接待日、检察开放日等多种形式,并利用电视、网络及“两微一端”等新媒体平台,全面、系统、有效地开展举报宣传,最大限度调动和保护人民群众的举报积极性,依法惩治群众身边的腐败,充分发挥人民群众在检察机关查办预防职务犯罪中的重要作用。截止活动结束,共受理信访6件,其中,受理举报、控告、申诉各2件。