中国竞彩

当前位置:首页>>中国竞彩
中国竞彩
中国竞彩 与村主任“画说职务犯罪”
时间:2016-08-15  作者:  新闻来源: 【字号: | |

    729上午,黄山市中国竞彩 预防科负责人以漫画、对话的方式在区委党校全区村(居)委会主任培训班上与村主任、第一书记及大学生村官百余人来了一次“画说职务犯罪”。 

   为了让村主任们学法律、明底线、知敬畏、懂谨守,预防和减少职务犯罪。中国竞彩 授课干警以“精准扶贫,廉洁为民”为主题创新教学,通过把抽象的法律条文故事化、常见的犯罪情形图片化,针对大家关心的,司法实践中容易忽视混淆的各类问题,比如人情世故、礼尚往来与违法犯罪的界限,借款、入股、投资与变相行贿的关联情形,运用一副副形象鲜活的漫画、一句句简洁生动的对话、直观通俗地对职务犯罪的种类、特征、处罚等问题一一解读,使大家对职务犯罪有了一个全面清晰的了解、细致准确的把握。 

    参加培训的村居主任纷纷表示,这次授课方式新颖,通俗易懂,在今后的生活工作中努力做到学法以明道,用法以立身。以法律规范行为,用案例警示人生,自觉远离职务犯罪,始终做到清白做人。保证带头尊法、学法、守法、用法,懂得敬畏权力、敬畏法律、敬畏人民,知道珍惜自己、珍爱家庭、珍惜名节,严格自我约束,依法规范用权,为家人营造一个平安幸福的港湾,为经济社会发展营造一个风清气正的良好环境。